Черно-коричневый орел (Spizaetus isidori)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Черно-коричневый орел (Spizaetus isidori)

Признаки: Размеры взрослой особи 63-74 см. Этот крепко сложенный и довольно сильный пернатый хищник, называемый иногда орлом Исидоры, высматривает добычу в парящем полете над пологом леса и хватает ее в коротком броске вниз. Добычей ему служат преимущественно древесные млекопитающие среднего размера, такие как обезьяны, ленивцы и белки, а также крупные птицы - главным образом краксы. Иногда берут добычу с земли.
Гнезда черно-коричневых орлов отличаются внушительными размерами и достигают 1 м в высоту и свыше 2 м в поперечнике. Постройка сооружается почти исключительно из живых ветвей, которые птицы срывают прямо на лету.
Подобно многим своим сородичам, черно-коричневые орлы не принадлежат к многочисленным птицам даже в оптимальных местах обитания. Повсеместное сведение лесов является важнейшим фактором, угрожающим благополучию этого вида.
Распространение: Ареал – Анды от Венесуэлы до Аргентины. Места обитания - преимущественно горные леса на высоте 1600—2800 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость