Нарядный хохлатый орел (Spizaetus ornatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Нарядный хохлатый орел (Spizaetus ornatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 61-66 см. Как и большинство лесных пернатых хищников, нарядный хохлатый орел подстерегает добычу, притаившись в укрытом месте среди густой листвы на дереве. Добычей ему служат разнообразные мелкие млекопитающие и птицы, такие как некоторые краксы (чачалаки), небольшие цапли, перепела и попугаи. Этих орлов легче всего увидеть, когда они парят над пологом леса на полностью расправленных крыльях.
На протяжении гнездового периода брачные партнеры любят играть в воздухе и часто парят бок о бок друг с другом. Самцы выполняют демонстративные полеты в виде петли или характерным образом переваливаются с боку на бок.
Распространение: Ареал – Центральная и Южная Америка, Тринидад и Тобаго. Места обитания - тропические леса и прилегающие к ним открытые пространства.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость