Пустынный канюк (Parabuteo unicinctus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Пустынный канюк (Parabuteo unicinctus)

Признаки: Размеры взрослой особи 48-56 см. Пустынный канюк обитает преимущественно на открытых пространствах с засушливым климатом. Это превосходный охотник с очень широким спектром добычи, включающим птиц среднего размера, например уток, а также млекопитающих - по размеру до взрослого кролика, и ящериц.
Высматривает добычу в парящем полете над землей или же подстерегает в засаде, пристроившись на ветке невысоко над землей. Нередко его можно видеть сидящим на земле.
Распространение: Ареал – юго-запад США, Центральная и Южная Америка. Места обитания - низменности, безлесные или поросшие редкими деревьями, полупустыни.
Размножение: Гнездо представляет собой довольно массивную постройку из веток, палок и корней с выстилкой из листьев, травы и кусочков коры. Гнездо устраивают на высоте до 10 м от земли на дереве или на кактусе. Кладку из 2-4 яиц насиживают около 30 дней, молодые птицы вылетают из гнезда спустя 6 недель.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость