Черно-белый орел (Spizastur melanoleucus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Черно-белый орел (Spizastur melanoleucus)

Признаки: Размеры взрослой особи 53-61 см. Как полагают, черно-белые орлы живут в основном за счет млекопитающих и птиц от мелкого до среднего размеров. В некоторых частях своего ареала в Южной Америке черно-белые орлы придерживаются речных долин, где только и можно в условиях тропического леса найти более или менее обширные открытые пространства. В этих местах добычу хищников составляют разнообразные птицы по размеру до баклана или крохаля.
Будучи в целом довольно заметной птицей, черно-белый орел все же попадается на глаза нечасто. Численность этого вида невелика, а распространен он далеко не повсюду. Молодые птицы очень походят на взрослых, отличить их можно по светлым каемкам на кроющих перьях крыльев.
Распространение: Ареал – Центральная и Южная Америка. Места обитания - леса и близлежащие открытые пространства.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость