Краснохвостый канюк (Buteo jamaicensis)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Краснохвостый канюк (Buteo jamaicensis)

Признаки: Размеры взрослой особи 51-63 см. Этот массивный и крепко сложенный пернатый хищник имеет весьма широкое распространение и легко приспосабливается к самым разнообразным условиям обитания - от лесов до прерий и альпийских лугов. Приемы охоты также чрезвычайно разнообразны, а спектр добычи очень широк. Регулярно охотятся на млекопитающих, птиц, рептилий и насекомых.
Добычу обычно подстерегают, сидя на возвышении, например, на ветке или телеграфном столбе, но могут охотиться и в полете, в том числе и зависая над одним местом при помощи частых взмахов крыльев и держась против ветра.
В зависимости от особенностей окраски оперения и размеров тела выделяют около 14 рас краснохвостых канюков. Большинство из них, например B. l. borealis, обитающий на востоке Северной Америки, сверху окрашены в темно-бурый цвет. Нижняя сторона тело более светлая с темными отметинами на брюшке. Хвост красновато-коричневый. Некоторые птицы с Аляски и из Канады окрашены в одинаково темный цвет и сверху, и снизу, с таким же темным хвостом.
Распространение: Ареал – Северная и Центральная Америка, Карибский бассейн. Места обитания - чрезвычайно разнообразны, но, как правило, нуждается в деревьях.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость