Гавайский канюк (Buteo solitarius)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Гавайский канюк (Buteo solitarius)

Признаки: Размеры взрослой особи 41-46 см. Этот канюк принадлежит к числу пернатых эндемиков Гавайских островов, будучи одним из самых мелких представителей рода. В настоящее время основу его рациона составляют завезенные людьми крысы. Прежде канюки жили преимущественно за счет насекомых и птиц. Этот хищник легко приспосабливается к переменам. Держится обычно поодиночке и парами.
Этот вид представлен двумя цветовыми фазами. Особи светлой фазы отличаются темно-бурой окраской верха с несколько более светлой головой. Окраска низа беловатая с рыжими отметинами. У молодых птиц окраска более бледная, за исключением крыльев. У взрослых птиц темной фазы нижняя сторона тела окрашена в темно-бурый цвет с более светлыми отметинами на брюшке. Молодые птицы похожи на взрослых, но на их оперении больше светлых пятен, а снизу имеются полоски.
Распространение: Ареал – остров Гавайи, известны также залеты на острова Оаху и Маури. Места обитания - очень разнообразны, но главным образом светлые леса и окраины полей с отдельными деревьями на высотах 600— 1500 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость