Болотный канюк (Buteo albonotatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Болотный канюк (Buteo albonotatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 46-53 см. Болотный канюк выделяется изяществом слежения и быстротой движений. Характерным внешним признаком являются серые полосы на хвосте. Самцы и самки окрашены одинаково, но, как и у большинства хищных птиц, последние заметно крупнее. У молодых птиц оперение низа испещрено белыми пятнами.
Этот хищник населяет широкий спектр открытых ландшафтов, нуждаясь, однако, в присутствии деревьев. Нередко селится на каменистых горных склонах умеренной крутизны.
Добычу, как правило, отыскивают в полете. В воздухе их часто можно видеть бок о бок с грифами-индейками Cathartes aura, по силуэту в полете эти два вида очень похожи. Это сходство, возможно, позволяет канюкам поближе подобраться к добыче, потому что составляющие ее мелкие животные - грызуны, ящерицы, амфибии и птицы - не испытывают боязни перед грифами, питающимися исключительно подопью. Болотные канюки отважно защищают свои гнезда. При приближении человека они круто пикируют на него и даже способны нанести удар.
Распространение: Ареал – юго-запад США, Центральная и Южная Америка. Места обитания - лесистые местности, редколесья.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость