Красноплечий канюк (Buteo lineatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Красноплечий канюк (Buteo lineatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 41-51 см. Этот широко распространенный канюк, отличающийся крепким телосложением, часто обитает в густых лесах. Будучи довольно скрытной птицей, обычно держится среди густой растительности, на открытых местах его можно видеть главным образом в зимнее время. Спектр добычи очень широк и включает птиц, мелких млекопитающих, ящериц, змей, лягушек и жаб.
Полет активный с частыми взмахами крыльев, чередующихся со скольжением. В воздухе часто кричит.
Известно 5 рас красноплечего канюка. Расы B. l. texanus и B. l. elegans, обитающие на юго-западе США и в Мексике, отличаются от восточной расы B. l. lineatus более темной окраской и более интенсивной рыжей окраской низа. Две обособленные расы B. l. alleni и B. l. extimus, населяющие Флориду, отличаются более тусклой окраской головы и низа. Темно-рыжие поперечные полоски на груди и брюшке у них выражены плохо, а иногда и вовсе отсутствуют.
Распространение: Ареал – Северная Америка, к югу до Центральной Мексики. Места обитания - смешанные и лиственные леса с прилежащими открытыми пространствами.
  
Комментарии (1)
  1. Jenia
    2009-11-15, 12:02

    Здравствуйте. Ко мне на балкон прилетела красивая птица похожая на эту, только на крыле красивые,яркие голубые перья,не по всей длине ,а широкой поперечной полосой.Больше голубя.Мне очень интересно кто был,буду благодарна за ответ

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость