Куперов ястреб (Accipiter сoореrii)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 36-51 см. По размеру Куперов ястреб занимает промежуточное положение между перепелятником и полосатым ястребом. Это исключительно лесная птица, редко появляющаяся на открытых местах, куда залетает только в погоне за добычей. Охотится преимущественно на птиц, добывая их во время погони или из засады. Часто ловит мелких млекопитающих, например, белок и бурундуков, бросаясь на них со своего наблюдательного поста. Проявляет большое искусство в охоте на летучих мышей, вылетающих вечером из своих укрытий. Самки значительно превосходят по размерам самцов и способны ловить даже такую крупную добычу, так воротничковые рябчики.
Самец строит гнездо из веток, которые отламывает прямо на лету и транспортирует к месту постройки в когтях. Гнездо обычно находится на высоте более 10 м в развилке ветвей хвойного дерево.
Распространение: Ареал – от южной Канады до северной Мексики. Места обитания - лесистые местности, приречные леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость