Малый перепелятник (Accipiter virgatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 28-36 см. Полосатый рисунок на нижней поверхности тела малого перепелятника в значительной степени замещен на коричневую окраску, которая в наибольшей степени развита у расы A. v. vanbemmeli, обитающей на Суматре. Молодые малые перепелятники отличаются от взрослых преимущественно бурой окраской верха.
Этот ястреб - характерный обитатель лесистых местностей в Южной Азии и Индонезии.
Как и большинство мелких ястребов, это стремительный и ловкий охотник за птицами, которых он ловит как на лету, так и с земли. Охотится также на крупных насекомых и ящериц. Во время брачных игр партнеры часто гоняются друг за другом или вместе парят в воздухе, то и дело оглашая округу громкими криками. Гнезда из веток устраивают на деревьях, иногда в качестве опоры используют вороньи или беличьи гнезда.
Распространение: Ареал – от западных Гималаев до южного Китая, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Филиппины. Места обитания - леса разного типа.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость