Певчий ястреб-габар (Micronisus gabar)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Певчий ястреб-габар (Micronisus gabar)

Признаки: Размеры взрослой особи 28-36 см. Певчий ястреб-габар внешне очень напоминает европейского перепелятника, но в отличие от него иногда бывает представлен очень темными, почти черными морфами. Неполовозрелых особей отличает от взрослых присутствие коричневато-рыжего оттенка на верхней стороне тела и полос на горле и груди.
Певчий ястреб-габар - сильный и ловкий хищник, преследующий птиц в воздухе и на земле.
Нередко его добычу разнообразят ящерицы. В начале гнездового сезона самцы усаживаются на вершины деревьев и издают оттуда громкие брачные крики. После образования пары партнеры иногда устраивают погони друг за другом в кроне дерева. Строит гнездо преимущественно самка, выстилая его в середине почвой, паутиной и даже тряпками. Также исключительно самка насиживает кладку и затем, когда приходит пора выкармливания птенцов, доставляет им большую долю корма.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары, юго-западная Аравия. Места обитания - лесистые местности и заросли кустарников.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость