Темный певчий ястреб (Melierax metabates)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Темный певчий ястреб (Melierax metabates)

Признаки: Размеры взрослой особи 41-48 см. Темный певчий ястреб среднего размера и очень высок на ногах, так что спутать его можно было бы лишь с несколько более крупным светлым певчим ястребом М. canorus. Однако два этих вида разделены географически и предпочитают разные места обитания.
Эти ястреба называются певчими потому, что в начале гнездового сезона самцы, усевшись на вершину дерева, и в самом деле распевают мелодичные свистовые песни.
Темный певчий ястреб высматривает добычу с вершин кустов, деревьев, термитников или других возвышенных мест, откуда стремительно ныряет вниз, чтобы схватить ящерицу, зверька, птицу или насекомое. Нередко хищник бросается в погоню за пролетающей птицей или разыскивает добычу на земле.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары, юго-западное Марокко, юго-западная Аравия. Места обитания - редколесья, буш, саванна.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость