Хохлатый змееяд (Spilornis cheela)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Хохлатый змееяд (Spilornis cheela)

Признаки: Размеры взрослой особи 28-53 см. Выделяют свыше 20 географических рас хохлатого змееяда, включая множество островных форм. Этому виду свойственна высокая изменчивость размеров тела и, в несколько меньшей степени, окраски оперения. У взрослых особей большинства рас преобладает темно-коричневая окраска, а на голове обращает на себя внимание черноватый хохолок.
Хохлатый змееяд преимущественно лесная птица, и заметить ее обычно нелегко, если только птица не парит над вершинами деревьев. Охотятся в древесных кронах и на поверхности почвы, подстерегая змей и ящериц. Едят даже мертвых змей. Иногда хохлатым змееядам удается добывать птиц и мелких зверьков.
Распространение: Ареал – Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Филипины. Места обитания - лесистые местности, иногда живут в саваннах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость