Орел-скоморох (Terathopius ecaudatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Орел-скоморох (Terathopius ecaudatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 56-61см. Своими длинными крыльями, укороченным хвостом и яркой окраской орел-скоморох хорошо отличается от других хищных птиц. Парящий полет этого орла также очень своеобразен - птица быстро скользит в воздухе и при этом непрерывно раскачивается из стороны в сторону.
В полете не знает усталости и проводит в воздухе целые дни. В гнездовой сезон можно наблюдать акробатические брачные полеты этих орлов, птицы то пикируют, то преследуют одна другую, и могут даже «крутить бочки», поворачиваясь в воздухе вокруг оси тела на 360°.
Типичный обитатель африканской саванны. Его добычу составляют мелкие млекопитающие, змеи, ящерицы, некоторые беспозвоночные животные, а также птицы. При случае охотно кормятся пада¬лью и отбирают добычу у других птиц.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары, юго-западная Аравия. Места обитания - саванны, полупустыни.
 психолингвистическая экспертиза заказать 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость