Полосатый ястреб (Accipiter striatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 25-33 см. На протяжении своего обширного ареала этот вид подвержен значительной географической изменчивости. У ястребов из Северной Америки самцы сверху шиферно-серые, а на нижней части тела у них рисунок в виде узких рыжеватых полос. У более крупных самок спина, также как и полосы на нижней стороне тела, бурые. Характерным представителем такого типа окраски может быть раса A. s. velax, распространенная на большей части Северной Америки.
В противоположность ей раса A. s. chionogaster, обитающая в Гвотемале, Сальвадоре, Гондурасе и Никарагуа, отличается очень темной окраской сверху и почти белой снизу. В дополнение к этому, разные расы существенно отличаются и по размерам. В частности, очень маленькими размерами выделяются все расы, населяющие острове Вест-Индии.
По своему поведению полосатый ястреб очень похож на прочих мелких ястребов. В основном он охотится на птиц, которых часто застает врасплох, нападая из засады. Популяции, обитающие летом в северных областях Северной Америки, зимуют южнее в полосе от центральных районов США до Коста-Рики.
Распространение: Ареал – Северная, Центральная и Южная Америка, Карибский бассейн. Места обитания - леса и лесистые местности.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость