Браминский коршун (Haliastur indus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Браминский коршун (Haliastur indus)

Признаки: Размеры взрослой особи 48 см. Браминский коршун обладает весьма характерной внешностью, а по манере охоты больше напоминает луня. Он легко скользит над сомой землей, готовый в любую минуту броситься вниз для того, чтобы схватить лягушку, ящерицу, насекомое или добыть из воды рыбешку.
Он охотно кормится падалью и часто посещает свалки мусора в окрестностях населенных пунктов, что в особенности свойственно коршунам, обитающим в Индии.
Гнездо представляет собой платформу из веток с выстилкой из листьев, укрепленную в кроне дерева или в мангровом кусте. В кладке бывает до 4 яиц. Насиживает только самка, самец в это время доставляет ей корм.
Распространение: Ареал – южная и Юго-Восточная Азия, Северная Австралия. Места обитания - морские побережья и внутренние водоемы.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость