Коршун-слизнеед (Rostrhamus sociabilis)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Коршун-слизнеед (Rostrhamus sociabilis)

Признаки: Размеры взрослой особи 43 см. Будучи в цепом некрупной птицей, каршун-слизнеед обладает относительно длинными и широкими крыльями. Хотя он не может похвастаться изяществом в полете, его летательный аппарат позволяет ему подолгу находиться в воздухе, неспешно летая над водой в поисках крупных водных улиток.
Обнаружив добычу, коршун выхватывает ее лапой из воды и усаживается на ветку дерева, где пускает в ход свой длинный, острый, крючкообразно загнутый клюв, представляющий собой удобный инструмент для извлечения тела моллюска из раковины. Еще совсем недавно флоридская популяция коршуна-слизнееда была близка к вымиранию, однако строгие меры по охране этих птиц и восстановлению их исконных местообитаний привели к заметному росту их численности.
Распространение: Ареал – Флорида, Куба, восточная Мексика, Аргентина. Места обитания - пресноводные болота с участками открытой воды.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость