Широкоротый коршун (Machaerhamphus alcinus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 47 см. По внешнему виду широкоротый коршун несколько напоминает крупного сокола, но по характеру полета он все же больше походит на других коршунов. Однако во время охоты он иногда пускается в стремительную погоню за добычей, часто-часто взмахивая крыльями.
В дневное время широкоротые коршуны отдыхают. На охоту они вылетают в сумерках и сразу направляются ко входам в пещеры, откуда начинают в массе вылетать летучие мыши, составляющие основу рациона этих пернатых хищников.
О ловкости широкоротых коршунов на охоте можно судить по тому, что летучих мышей, а часто и стрижей с ласточками, ловят они прямо в воздухе. Молодые птицы отличаются от взрослых большим развитием бурых тонов в оперении верха и более обширными белыми пятнами снизу. Известно 3 расы этого вида.
Распространение: Ареал – юго-Восточная Азия, тропическая Африка. Места обитания - лесистые местности, города с развитыми древесными насаждениями.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость