Вилохврстый коршун (Elanoides forficatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Вилохврстый коршун (Elanoides forficatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 60 см. Контрастное черно-белое оперение и длинный вильчатый хвост этой изящной птицы не позволяют спутать ее с другими представителями пернатых. Вилохвостый коршун очень грациозен в полете.
Вилохвостый коршун добывает пищу исключительно в полете. Питается он летающими насекомыми, которых повит и поедает непосредственно в воздухе.
Дополнением к рациону служат мелкие ящерицы и змеи, которых коршун на лету склевывает с древесных ветвей, а также яйца и птенцы мелких птичек, которых съедает, не прекращая полета. Даже пьют вилохвостые коршуны на лету, проносясь над поверхностью воды, словно исполинские ласточки.
Распространение: Ареал – юго-восток США, Мексика, северная Аргентина. Места обитания - леса разного типа.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость