Крапчатая утка (Stictonetta naevosa)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Крапчатая утка (Stictonetta naevosa)

Признаки: Размеры взрослой особи 50-55 см. Эта утка получила свое название потому, что по ее темному оперению в изобилии рассыпаны мелкие белые или светло-рыжие пятнышки. Подобно всем австралийским водоплавающим, она очень чувствительна к изменениям климата. Продолжительные засухи на юго-западе и юго-востоке страны, где крапчатые ужи наиболее многочисленны, вынуждают их совершать миграции на значительные расстояния.
Обнаружив хотя бы частично наполненный водой водоем, пары немедленно приступают к гнездованию и выводят птенцов. Позднее, после выпадения дождей, утки могут вернуться на привычные места и жить здесь до следующей засухи, в ходе которой птицы вновь отправятся на поиски подходящих им условий. Гнезда крапчатых уток всегда размещаются у воды и часто опираются но ветви полузатопленных кустов и деревьев.
Распространение: Ареал – Австралия. Места обитания - пресные водоемы с открытыми берегами, солоноводные озера и болота.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость