Гавайская казарка (Branta sandvicensis)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Гавайская казарка (Branta sandvicensis)

Признаки: Размеры взрослой особи 56-71 см. В конце XIX века численность казарок на Гавайских островах оценивалась в 25 000 особей. Неумеренная охота и интродукция хищников привели к тому, что в 1952 году здесь оставалось менее 30 экземпляров. С того времени в природу было выпущено около 1000 казарок, выведенных в искусственных условиях в Англии и на Гавайях.
В результате этот вид удалось спасти от полного вымирания. В настоящее время его численность составляет около 750 особей.
Перепонки на лапах у гавайских казарок недоразвиты. Эти гуси ведут практически исключительно сухопутный образ жизни, потому что подходящих водоемов на Гавайских островах нет. Гнездо представляет собой неглубокую ямку в земле, обычно под прикрытием камня или куртины растительности.
Распространение: Ареал – Гавайские острова. Места обитания - склоны вулканов со скудной растительностью.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость