Тундровый лебедь (Cygnus columbianus)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Тундровый лебедь (Cygnus columbianus)

Признаки: Размеры взрослой особи 120-150 см. Тундровый лебедь - птица чисто белого цвета. Различают три расы этого вида. Рисунок черных и желтых пятен на клюве тундрового лебедя чрезвычайно изменчив, и с его помощью можно легко отличать розных птиц друг от друга.
Большинство лебедей каждую зиму проводят на постоянном месте, причем брачные пары сохраняются в течение многих лет. Гнезда строят на заболоченной почве.
В кладке 3-5 яиц. Молодые птицы совершают осенний перелет вместе с родителями и проводят с ними всю первую зиму.
Распространение: Ареал – гнездится в Арктике, в северной Америке и России. Зимует на юге в области умеренных широт. Места обитания - гнездится в заболоченной тундре, зимует на пресноводных болотах и эстуариях.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость