Полулапчатый гусь (Anseranas semipalmata)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Полулапчатый гусь (Anseranas semipalmata)

Признаки: Размеры взрослой особи 75-85 см. Среди всех водоплавающих полулапчатый гусь выделяется своей длинной шеей, длинными лапами, а также ярким и пестрым оперением. Плавательные перепонки но лапах соединяют только основания пальцев. У самцов на голове имеется хорошо заметный нарост.
В природе основу рациона полулапчатых гусей составляют водные растения и их семена. На севере Австралии эти птицы местами причиняют серьезный ущерб посевам риса, который они поедают и вытаптывают.
Чтобы предотвратить налеты гусей, на рисовых полях необходимо поддерживать строго определенный уровень воды.
Распространение: Ареал – север Австралии и юг Новой Гвинеи. Места обитания - болота и лагуны, густо заросшие надводной растительностью, а также примыкающие сельскохозяйственные земли.
Размножение: Гнездо представляет собой объемистую кучу растительных материалов, собираемых обычно непосредственно на мелководье. Кладку из 4-14 сероватых однотонно окрашенных, яиц насиживают 18-39 суток. В отличие от всех прочих водоплавающих у полулапчотого гуся родители кормят птенцов, передавая корм из клюва в клюв.
 плойка для завивки волос | щетки стеклоочистителя hybrid 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость