Цапля Голиаф (Ardea goliath)


Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Цаплевые (Ardeidae)

Цапля Голиаф (Ardea goliath)

Признаки: Размеры взрослой особи 135-150 см. Будучи самым крупным представителем семейства, эта внушительная птица способна бродить по значительно более глубокой воде по сравнению со своими сородичами. Основным кормом служит рыба, в том числе экземпляры весом до 2-3 кг. Дополнением к рациону служат лягушки. Обычно встречается поодиночке или отдельными парами.
Распространение: Ареал – юг и восток Африки, Мадагаскар, южный Ирак. Места обитания - заболоченные пространства с обширными участками открытой воды на материковых пространствах или близ морских побережий.
Размножение: Цапля голиаф гнездится на земле среди зарослей тростника или на невысоких кустах, стоящих в воде. Постройка изготовляется из стеблей тростника и веток и достигает в диаметре 1 м. Кладку из 2-3 бледно-голубых яиц насиживают оба родителя в течение 4 недель, а еще спустя 6 недель молодые птицы вылетают из гнезда.
 Сайт гидра здесь 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость