Большой фрегат (Fregata minor)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Фрегатовые (Fregatidae)

Большой фрегат (Fregata minor)

Признаки: Размеры взрослой особи 86-100 см. При размахе крыльев свыше 2 м и массе тело не более 1,2 кг этот фрегат имеет самую маленькую нагрузку на крыло среди всех морских птиц. Это позволяет ему большую часть времени проводить в воздухе над водой", откуда он прямо на лету выхватывает своим длинным клювом мелких животных. Но на воду фрегаты присаживаются редко. Некоторые особи, в особенности молодые, часто нападают на других морских птиц, пытаясь отобрать рыбу, которую те носят своим птенцам. Хотя оперение фрегатов быстро намокает в воде и они не умеют плавать, эти птицы все же улетают от суши на сотни километров.
Большой фрегат является самым многочисленным представителем семейства. В гнездовых колониях на деревьях и кустарниках океанических островов насчитывают тысячи пар; частыми соседями больших фрегатов в колониях бывают малые фрегаты.
Распространение: Ареал – тропические и субтропические области Индийского и Тихого океанов. Места обитания - открытый океан.
Размножение: Цикл гнездования большого фрегата продолжительнее, чем у других морских птиц. Птенец развивается в гнезде в течение 6 месяцев, столько же времени ему требуется на то, чтобы в полной мере овладеть навыками добывания корма. Поэтому взрослые птицы выводят птенцов не чаще одного раза за 2 года. Общую продуктивность размножения этого вида понижают дополнительные пропуски, когда ин-тервал между кладками увеличивается до 3 и более лет, а также беспокойство со стороны не занятых гнездованием самцов, нападающих на гнездящихся птиц и растаскивающих гнездовой материал.
 смотреть видео беременности с 1 недели 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость