Фрегат острова Рождества (Fregata andrewsi)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Фрегатовые (Fregatidae)

Фрегат острова Рождества (Fregata andrewsi)

Признаки: Размеры взрослой особи 89-102 см. Этот фрегат гнездится исключительно на острове Рождества в восточной части Индийского океана, где сохранилось не более 1000 птиц. На протяжении многих лет люди причиняли ущерб этому виду, но в настоящее время он находится под охраной. По иронии судьбы, однако, фрегаты и сами подчас служат причиной гибели редких птиц - олуш Аббота, которых они с ожесточением преследуют для того, чтобы отобрать рыбу.
Как и у других фрегатов, самцы в брачный период собираются небольшими группами и адресуют пролетающим самкам разнообразные демонстрации - раздувают ярко-красные горловые мешки, трепещут раскрытыми крыльями, издают громкие крики. Если самка находит одного из демонстрирующих самцов привлекательным, она усаживается на ветку рядом с ним. После спаривания партнеры сооружают прочное гнездо из веток как раз в том месте, где демонстрировал самец.
Распространение: Ареал – остров Рождества. Места обитания - открытый океан.
 ВЫВЕСТИ ИЗ ЗАПОЯ 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость