Ушастый баклан (Phalacrocorax auritus)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Бакланы (Phalacrocoracidae)

Ушастый баклан (Phalacrocorax  auritus)

Признаки: Размеры взрослой особи 74-91 см. Этот баклан среднего размера тяготеет к стайному образу жизни и гнездится колониями численностью до 3000 пар - как: на морских побережьях, так и на внутренних водоемах при наличии поблизости запасов пищи. Демонстративное поведение самцов при ухаживании включает танцы на поверхности воды, когда самец передает самке гнездовой материал, а также ритуальный показ места для устройства гнезда.
После образования пар птицы утрачивают двойной хохолок на темени. Окраска оперения на темени у восточных рас, таких как P. a. auritus, темная, а у восточных рас, подобных Р. a. albociliatus, - преимущественно белая.
Распространение: Ареал – Северная Америка. Места обитания - открытое море, прибрежные воды.
Размножение: Гнездовые птенцы получают корм от родителей примерно 6 раз в день - это расписание характерно для многих прибрежных птиц. Примерно в месячном возрасте птенцы покидают свои гнезда и, собравшись в группы, принимаются бродить по колонии. Они встают на крыло в возрасте 5-6 недель.
 Выиграть микронаушник в Спб быстро. Купить микронаушники в СПб
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость