Бурая олуша (Sula leucogaster)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Олуши (Sulidae)

Бурая олуша (Sula leucogaster)

Признаки: Размеры взрослой особи 75-80 см. Бурая олуша гнездится главным образом на островах, на обрывах или крутых остепененных склонах. Нередко ее можно видеть сидящей на дереве. В период гнездования на островах она часто соседствует с красноногими и голуболицыш олушами. Чтобы избежать конкуренции с ними, бурая олуша улетает за кормом подальше в море. Ныряет она с небольшой высоты и преимущественно не вертикально, а по отлогой траектории, выхватывая из воды рыбу или кальмаров.
Эти олуши проводят на лету очень много времени, и даже их брачные игры часто можно наблюдать в воздухе.
Распространение: Ареал – тропический пояс веек океанов. Места обитания - открытый океан.
Размножение: Гнездовые колонии менее многочисленные и плотные, чем у красноногих и голуболицых олуш. Как и у масковой олуши, старший птенец неизменно убивает своего младшего собрата и остается в одиночестве. На многих островох бурые олуши гнездятся ежегодно, но на острове Вознесения в Атлантике они гнездятся не чаще чем раз в два года, дожидаясь наступления особенно благоприятной обстановки и обилия корма.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость