Красноногая олуша (Sula sula)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Олуши (Sulidae)

Красноногая олуша (Sula sula)

Признаки: Размеры взрослой особи 71-79 см. Красноногая олуша является, по-видимому, самым многочисленным представителем семейства. На протяжении своего огромного ареала этот вид представлен несколькими цветовыми морфами, но у всех у них папы окрашены в красный цвет. В отличие от большинства других олуш, этот вид гнездится на деревьях. Подобная привычка в немалой степени ограждает птиц от воздействия со стороны людей и способствует относительному благополучию этого вида в настоящее время.
В условиях тропического климата размножение красноногой олуши не подчиняется сезонной периодичности, а зависит главным образом от динамики обилия пищевых ресурсов. Нередко, однако, резкое сокращение запасов корма наступает на поздних стадиях гнездования, что ведет к массовой гибели птенцов. Выжившие молодые птицы разлетаются на огромные расстояния и могут быть встречены за тысячи километров от места рождения. От взрослых олушей они хорошо отличаются черно-бурой окраской клюва, красноватой окраской кожи на лицевой части и желтыми лапами.
Распространение: Ареал – тропический пояс всех океанов. Места обитания - открытый океан.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость