Белохвостый фаэтон (Phaethon lepturus)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство фаэтоновые (Phaethontidae)

Белохвостый фаэтон (Phaethon lepturus)


Признаки: Размеры взрослой особи 71-80 см. Длина центральных рулевых перьев белохвостого фаэтона составляет 33—40 см. Он соперничает за места гнездования с более крупными красноклювыми и краснохвостыми фаэтонами. Возможно поэтому белохвостые фаэтоны золотистой расы P. I. fulvus, обитающие только на острове Рождества, перешли к гнездованию в дуплах деревьев густого леса.
В других районах белохвостые фаэтоны выводят птенцов под карнизами или на поверхности почвы, как это свойственно другой из рас этого вида Р. l. leplurus, гнездовой ареал которой включает в себя несколько островов в Индийском океане.
Распространение: Ареал – тропические и субтропические области всех океанов. Места обитания - открытый океан, гнездится на островах.
Размножение: Насиживание единственного яйца протекает с участием обоих родителей и занимает 40 суток. Птенец встает на крыло спустя еще 11 недель. Размножение белохвостого фаэтона не подчиняется годовой цикличности. Средний интервал между откладкой яиц у одной пары составляет примерно 40 недель.
 ремонт стекла айфон читать 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость