Капский Голубок (Daption capense)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Буревестниковые и Тайфунники (Procellariidae)

Капский Голубок (Daption capense)

Признаки: Размеры взрослой особи 38-40 см. Эту птицу можно часто видеть летящей за судами. Особенно большие стаи этих мелких трубконосых формируются в тех местах, где поверхностные течения вызывают скопление криля или других планктонных ракообразных. Гнездятся на уступах обрывов, устраивая гнезда из гальки.
Примерно за 2 недели до прилета самок самцы расчищают от снега площадки на карнизах и активно охраняют их, дожидаясь самок, откармливающихся в море и прилегающих в колонию за день до начала кладки.
Распространение: Ареал – южный океан, западное побережье Южной Америки, гнездится на островах. Места обитания - открытый океан.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость