Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Императорские пингвины (Aptenodytes)

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)

Признаки: Пингвины - нелетающие птицы. Питаются рыбой и мелкими ракообразными. Имеют обтекаемую форму тела, что помогает быстро плавать охотясь за рыбой.
Расцветка тела весьма запоминающаяся: брюхо - белое, голова - черная, по бокам головы и на груди - яркие оранжевые пятна. Размер 95 см.
Распространение: Ареал - Субантарктика, Фолклендские острова. Места обитания - открытый океан, гнездится на побережьях.
Размножение: Размножение королевского пингвина протекает в соответствии с весьма необычным циклом. Каждая пара выводит только 2 птенцов раз в 3 года. В первый год единственное яйцо откладывается в ноябре (начало лета в Южном полушарии) и насиживается попеременно обоими родителями в течение 55 дней. К июню птенцы достигают 80 процентов веса взрослых птиц. Зимой родители перестают кормить птенцов, и им приходится перебиваться впроголодь, собравшись вместе в тесные группы, чтобы не замерзнуть. Регулярная доставка корма подрастающим птенцам возобновляется лишь в сентябре, и через 2-3 месяца птенцы покидают берег.
Тем временем родители, которым необходимо еще и перелинять, могут отложить следующее яйцо не ранее февраля (конец лета). К началу зимы, вышедшие из таких яиц птенцы еще слишком малы, и в последующие месяцы многие из них гибнут. Те, которым удается выжить, становятся самостоятельными и уходят в море на следующий год в январе. Родители, следующие такому расписанию, не могут приступить к размножению раньше следующего лета.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость