Андский тинаму (Nothoprocta pentlandii)


Отряд Тинамуобразные (Tinamiformes)
Семейство Тинаму (Tinamidae)

Андский тинаму (Nothoprocta pentlandii)

Признаки: Известно примерно 7 рас этого мелкого тинаму, населяющих горную цепь Анд. Это типичные обитатели пояса низкотравных горных лугов, называемого пуной, - по ночам здесь бывает необычайно холодно. В южной части ареала эти птицы во множестве населяют террасированные поля индейцев племени аймара.
Мелодичные крики этих тинаму несутся отовсюду, но ведут себя птицы чрезвычайно скрытно, окрашены покровительственно, поэтому заметить их нелегко.
При появлении опасности взлетают характерным перемежающимся полетом, очень напоминая при этом куропаток или тетеревов. В случае необходимости могут преодолеть по воздуху несколько сотен метров. Размеры 28 см.
Распространение: Ареал - от Эквадора до Чили и Аргентины. Места обитания - горные луга на высотах свыше 3000 м над уровнем моря.
Размножение: Самец в одиночку насиживает яйца с блестящей шоколадно-коричневой скорлупой и затем водит птенцов.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость