Обыкновенный или Бурый киви (Apteryx australis)


Отряд Кивиобразные (Apterygiformes)
Семейство Киви (Apterygidae)

Бурый киви (Apteryx australis)

Признаки: Бурый киви широко распространен в Новой Зеландии, хотя сейчас ареал его сильно сократился в результате исчезновения коренных лесов. Это нелетающая ночная птица, обитающая среди густого подлеска. Крылья снаружи не видны, хвоста нет. По земле передвигается уверенно благодаря крепким лапам.
Грубее оперение придает птице несколько неряшливый облик, зато хорошо защищает ее от колючек и шипов, когда надо пробираться сквозь густые заросли. Размер 70 см.
Раньше полагали, что основу рациона киви составляют дождевые черви. Однако исследования последних лет показали, что эти птицы употребляют немного более разнообразную пищу, включая жуков, цикад пауков, мелких водных беспозвоночных, а также опавшие ягоды. Они могут обнаружить пищу под слоем почвы в несколько сантиметров при помощи ноздрей, расположенных но кончике длинного клюва.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия. Места обитания - коренные леса, сосновые насаждения.
Размножение: Откладывает яйца два раза в год по 2-3 яйца. Яйца насиживают и самец и самка.
 кашпо из пластика купить оптом 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость