Речной сверчок (Locustella fluviatilis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Речной сверчок (Locustella fluviatilis)

Признаки: верх оперения однотонный, но на груди, в отличие от соловьиного сверчка, нечеткие пестрины. Длина 13 см, Речной сверчок ведет очень скрытный образ жизни, его присутствие с середины мая по конец июля выдает только пение, напоминающее стрекотание кузнечика,
Распространение: ивовые кустарники, светлые леса в долинах, лиственные и смешанные леса с пышным подлеском, расположенные недалеко от воды, а также одичавшие сады и парки. Уже в конце июля или начале августа птица улетает из районов гнездовий зимовать на юг Африки.
Размножение: гнездо речного сверчка - безыскусное строение из тонких стеблей, оно обычно расположено низко над землей среди густой растительности, чаще всего под ветвями кустарника. Выводить птенцов птицы начинают не раньше конца мая, продолжительность высиживания птенцов 13 дней, речной сверчок выводит птенцов один раз в году. Птенцы умеют хорошо прятаться задолго до того, как начинают летать. Они скрываются в чаще растений и зовут родителей к себе постоянным свистом.
Питание: нежные насекомые и пауки.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость