Полевой воробей (Passer montanus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ткачиковые (Ploceidae)

Полевой воробей (Passer montanus)

Признаки: самки и самцы похожи. У них коричневое темя и черные пятна на щеках, Длина 14 см. Осенью собираются в большие стаи.
Распространение: деревья и кустарники на полях, окраины деревень.
Размножение: гнездится колониями или поодиночке в скворечниках. Гнездо - беспорядочная, но теплая куча соломинок и перьев с входом сбоку.
Иногда птицы втыкают в гнездо цветы, Часто пара на протяжении всей жизни использует одно и то же дупло. Иногда один самец живет с несколькими самками и кормит птенцов в разных гнездах. Обычно выводят птенцов два раза в год с апреля по июль. Количество яиц от 5 до 6. Время насиживания кладки от 12 до 14 дней. Птенцы остаются в гнезде тоже от 12 до 14 дней. Вне гнездового периода птицы спят в тех же дуплах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость