Канареечный вьюрок (Serinus serinus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)

Канареечный вьюрок (Serinus serinus)

Признаки: немного меньше чижа - длина 11,5 см. У него ярко-желтое надхвостье, а у самца еще и желтая грудь. Короткий толстый клюв. Молодые птицы до осенней линьки красновато-коричневые с темными продольными пестринами. Крик - «гирлит».
Распространение: плодовые сады, парки, аллеи, опушки лесов, живые изгороди. Канареечный вьюрок за последние несколько сотен лет распространился из Южной в Центральную Европу и продолжает свое продвижение на восток.
Размножение: самец исполняет длящуюся 20 секунд трель, при этом он любит сидеть на телефонных проводах или телевизионной антенне, тогда как самка сидит на яйцах в своем симпатичном гнезде, хорошо спрятанном высоко в кустах. При этом самец приносит ей пищу.
Питание: семена и насекомые.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость