Горная овсянка (Emberiza cia)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)

Горная овсянка (Emberiza cia)

Признаки: у самцов черные продольные полосы на серовато-белой голове, Самки неброские. Голос - «цип».
Распространение: каменистые, поросшие кустарником горы, виноградники, живые изгороди из ежевики, оливковые рощи. На юге обитает в высоких горах.
Размножение: самец поет с апреля по конец июля в районе гнездовья, сидя на возвышенном месте. Его пение напоминает голос крапивника, но не столь звучное.
Гнездо располагается на земле в углублении под прикрытием свешивающихся трав. Выводит потомство один раз в год в мае и июне. В кладке от 4 до 6 яиц, которые насиживает только самка. Птенцы остаются в гнезде от 10 до 13 дней.
Питание: летом поедает много насекомых, которых собирает, прыгая в ветвях. Птицы могут собирать пауков из паутины, «зависая» в воздухе. Осенью питаются семенами, прежде всего трав. Птенцов вскармливают в основном насекомыми.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость