Усатая синица (Panurus biarmicus)

Усатая синица (Panurus biarmicus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Толстоклювые синицы или суторы (Paradoxornithidae)

Усатая синица (Panurus biarmicus)

Признаки: для самцов характерны черные «усы» - удлиненные перья на подбородке, для самок и птенцов-длинный хвост. Птенцы похожи на самку, она отличается от них только черной спиной.
Распространение: обитает только в обширных зарослях тростника. Подобно камышевке, проделывает в зарослях настоящие акробатические номера, не заметить которые невозможно. Летом птицы держатся парами, поддерживая контакт с партнером мелодичным криком.
Размножение: пение усатой синицы невыра-зительно, зато самец демонстрирует перед самкой ритуальные позы, представляя на ее обозрение все свое роскошное оперение. Молодые птицы образуют пары, которые не разлучаются затем всю свою жизнь.
В клетках их тоже следует держать парами. Если один партнер умирает, второй тоже не живет долго. Это свидетельствует о способности птиц образовывать стойкую привязанность. Усатые синицы выводят потомство два раза в год, Гнездо их - глубокая «чаша» под тростниками. Оно состоит из прошлогоднего тростника и выложено изнутри его соцветиями. Среди европейских птиц у птенцов усатой синицы самый яркий зев.
Питание: летом насекомые и пауки, зимой еще и семена. Птицы зимуют среди тростников, но особенно суровой зимой на северных островах может погибнуть вся популяция. Спустя годы опустевшие территории вновь заселяются прилетающимисиницами.
Актуальная информация купить диплом техникума на сайте.   
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость