Обыкновенный соловей (Luscinia luscinia)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Обыкновенный соловей (Luscinia luscinia)

Признаки: от южного соловья он отличается чуть более темной грудью и не столь ярко-рыжим хвостом. В его пении отсутствуют восходящие колена.
Распространение: во влажных районах кустарники под сенью лиственного леса. В Австрии обыкновенный соло¬вей вымер уже в XX столетии.
Размножение: как у южного соловья. Обыкновенный соловей поет днем и ночью, начиная со своего возвращения из Африки примерно в конце апреля и до конца июня. На зимовке и в неволе он начинает свои насыщенные торжественные песни уже в январе. В середине мая самка в течение 2-3 дней строит на земле под кустарниками чашеобразное гнездо и каждый день откладывает в него по яйцу, пока их не станет четыре. Она насиживает кладку 13 дней, делая перерывы для еды и купания. Птенцы остаются в гнезде 11 дней.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость