Тювик европейский (Accipiter brevipes)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Тювик европейский (Accipiter brevipes)

Признаки: немного крупнее ястреба-перепелятника - примерно на 2 см в длину. Самец отличается от самца ястреба-перепелятника окраской щек, они у него не цвета ржавчины, а серые. У самок и самцов кайма крыльев темнее остального оперения.
Распространение: европейский тювик - один из многочисленных видов ястребов, обитающих в южных лесах Европы. С биологической точки зрения это довольно молодой вид, предок которого обитал несколько южнее.
Там, где ястреб-перепелятник и европейский тювик живут на одной территории, ястреб-перепелятник охотится в горах, примерно выше 1000 м над уровнем моря, тогда как европейский тювик предпочитает гнездиться в низинах и на холмах.

Размножение и питание такие же, как у ястреба-перепелятника.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость