Златохохлый снарский пингвин (Eudyptes robustus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Златохохлый снарский пингвин (Eudyptes robustus)


Обитает только на острове Шарес (Snares) недалеко от Новой Зеландии, куда ограничен доступ человеку (с 1984 г. остров признан морским заповедником).

Имеет характерные для своего рода желтые перья на голове. Рост примерно 55-60 см. Самки и самцы выглядят почти одинаково, только самцы чуть выше и весят больше.
Размножение: Живут колониями. Первые 10 дней пока длится инкубационный период самец и самка кормятся по очереди не оставляя кладку ни на минуту. К сожалению, в первый месяц жизни выживает только каждый второй птенец. Виной всему погодные условия (ливни). Через 75 дней птенец начинает самостоятельную жизнь.
ur-master.ru - заказ сейф двери в екатеринбурге по телефону недорого.   
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость