Малый нанду, Реа или Дарвинов нанду (Rhea pennata)


Отряд Нандуобразные (Rheiformes)
Семейство Нанду (Rheidae)

Малый нанду или Дарвинов (Rhea pennata)

Признаки: Птица отряда Нандуобразных. Изучен меньше чем Большой Нанду (Rhea americana). Рост до 90 см. Лапа трехпалая, с перепонкой . Крылья недоразвиты. Вес от 16 до 25 кг. От Большого нанду отличается окраской оперения - на спине есть белые пятна.
Образ жизни и питание как и у большого нанду. Бегает с прижатыми к телу крыльями и головой, вытянутой вперёд.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость