Пестрохвостая ворона-флейтист (Strepera graculina)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Флейтовые птицы (Cracticidae)

Пестрохвостая ворона-флейтист (Strepera graculina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 46 см.
Эти вороны ведут преимущественно древесный образ жизни. В акустическом репертуаре этого вида присутствует множество громких криков, некоторые из которых являются довольно музыкальными. Местное название вида - «курроуонг», соответствует Звучанию одного из его наиболее характерных криков.
Питаются в основном насекомыми и другими (трупными беспозвоночными, обитающими в листве деревьев. Они также во множестве разоряют гнезда других птиц и весьма существенно снижают успешность размножения некоторых видов. В зимнее время пестрохвостые вороны-флейтисты во множестве появляются в населенных пунктах, где питаются в основном ягодами.
Распространение: Ареал - восточная Австралия. Места обитания: лесистые местности.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость