Ворона-свистун (Gymnorhina tibicen)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Флейтовые птицы (Cracticidae)

Ворона-свистун (Gymnorhina tibicen)

Признаки: Размеры взрослой птицы 40 см.
Окраска оперения на спине ворон-свистунов подвержена географической изменчивости. Например, черноспинная раса G. t. tibicen, населяющая центральную и северную Австралию, хорошо отличается от белоспинной расы G. t. hypoleuca из южной Австралии и Тасмании.
Питаются вороны-свистуны личинками жуков и другими беспозвоночными, обитающими в верхнем слое почвы. Добычу птицы обнаруживают с помощью слуха, а затем выкапывают своим длинным, острым и сильным клювом. Этому виду свойственна сложная социальная организация, черты которой зависят от особенности места обитания.
Распространение: Ареал - Австралия, южные области Новой Гвинеи; акклиматизирована на Новой Зеландии. Места обитания: леса среди травянистых равнин.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость