Волосатый дронго (Dicrurus hottentottus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дронго (Dicruridae)

Волосатый дронго (Dicrurus hottentottus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 33 см.
Тонкие волосовидные перышки, образующие хохолок на голове волосатого дронго, в природной обстановке заметить довольно трудно, эту птицу легче распознать по характерному металлическому отблеску на темном оперении груди и шеи. По оттенку этого отблеска волосатого дронго можно легко отличить от близкородственного широко распространенного блестящего дронго D. bractearus, населяющего Филиппины, Австралию, Новую Гвинею, Новую Британию, Соломоновы острова и Малые Сунды.
Волосатые дронго - шумные и довольно многочисленные птицы. Нередко они собираются в стаи. Рацион этих птиц включает нектар и насекомых. Акустический репертуар весьма разнообразен и включает как довольно приятные на слух звуки, так и звуки, особенной мелодичностью не отличающиеся.
Распространение: Ареал - Индия, Южный Китай, Юго-Восточная Азия, Филиппины, Индонезия. Места обитания: леса и вторичная растительность.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость