Черноголовая иволга (Oriolus trailii)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Иволги (Oriolidae)

Черноголовая иволга (Oriolus trailii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25 см.
Основной средой обитания служат кроны деревьев, где они кормятся мелкими плодами, насекомыми и цветочным нектаром. По большей части иволги держатся поодиночке, но иногда встречаются и небольшие группы этих птиц. Акустический репертуар черноголовой иволги очень разнообразен. В исполнении этого вида можно слышать и простую чирикающую песню, и мяукающий крик - точь-в-точь как у кошки, и особый трескучей хохоток. Черноголовые иволги принадлежат к тем птицам, которых легче услышать, чем увидеть.
Когда иволга показывается на глаза, перелетая из одной кроны в другую, она кажется почти сплошь черней, хотя в действительности в иссиня-черный цвет окрашены лишь ее голова, грудь и крылья. Отличительным признаком является более светлый хвост, тем более что при посадке на землю или на ветку птица им потряхивает.
Распространение: Ареал - предгорья Гималаев, южный Китай, Юго-Восточная Азия. Места обитания: леса на высотах до 3000 м над уровнем моря.
Размножение: Гнездо представляет собой глубокую чашу, свитую из растительных волокон, скрепленных паутиной, и подвешенную к горизонтальной ветке.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость