Черная иволга (Oriolus husii)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Иволги (Oriolidae)

Черная иволга (Oriolus husii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 22 см.
Черная иволга - обитатель горных лесов до высоты 1000 м над уровнем моря. Выше этой отметки ее замещает близкий вид - черно-красная иволга Oriolus cruentus, Деятельные и подвижные черные иволги держатся в кронах мелкими стайками. Пищу составляют мелкие плоды и насекомые.
Почти сплошь черное оперение этой иволги дополняет контрастное и яркое красно-коричневое пятно на надхвостье, хорошо заметное при взгляде на птицу с земли. Черные иволги живут в труднодоступных горных лесах, поэтому про их гнездование практически ничего не известно.
Распространение: Ареал - Борнео и Сулавеси. Места обитания: горные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость