Подсемейство Вдовушки (Viduinae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ткачиковые (Ploceidae)
Подсемейство Вдовушки (Viduinae)

Мелкие зерноядные птицы. Самцы и самки выглядят по-разному. Оперение самцов черное или голубовато-серое с белыми, желтыми и коричневыми отметинами. Самки одеты в серовото-бурое оперение и очень похожи на воробьев. Самцы вдовушек, практикующих гнездовой паразитизм, в период размножения имеют очень длинные хвосты. Каждая самка откладывает 3-4 яйца в гнезда воскоклювых ткачиков, причем, обычно каждый вид вдовушек паразитирует на строго определенном виде-хозяине. Насиживание продолжается 10 дней, птенцы вылетают из гнезд на 20-й день.
В семействе 10 видов. Самая известна райская вдовушка (Steganura paradisaea), обитает в саваннах африки (южная часть).


  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость