Вечерний дубонос (Coccothraustes vespertinus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)
Подсемейство Щеглы, чижи, чечевицы (Carduelinae)

Вечерний дубонос (Coccothraustes vespertinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Название этих довольно крупных вьюрков отражает широко распространенное, хотя и ошибочное поверье о том, что поют они будто бы исключительно поздно вечером. В прошлом ареал вечернего дубоноса был приурочен к горным областям на западе Северной Америки, однако на протяжении XX века область распространения этого вида быстро расширялась на восток почти через всю Канаду вплоть до Новой Шотландии.

Вечерний дубонос (Coccothraustes vespertinus)

Экспансия вечерних дубоносов в восточном направлении продолжается и в настоящее время.
На зиму вечерние дубоносы мигрируют в южном и восточном направлении. В это время их часто удается видеть на птичьих кормушках, в особенности, если на них выложены семена подсолнечника. Численность дубоносов на зимовках меняется год от года очень сильно в зависимости от обилия природных кормов.
Распространение: Ареал - западные области Северной Америки, на юг до Мексики. Места обитания: хвойные и смешанные леса.
Размножение: Гнездо вечернего дубоноса представляет собой тонкостенную неглубокую чашечку, свитую из тонких веточек и корешков. Гнездятся на деревьях в лесу на высоте до 20 м от земли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость